29.08.2018

Сколько можно накопить по военной ипотеке

Я хотела тебе сказать раньше, но ты меня отвлекла своим обмороком. Я хочу ее дать моему отцу, он уже завтра приезжает, если тебе интересно его мнение.

Глава 45 Через несколько дней, когда я стояла у плиты и выпекала любимые Настины блинчики, мне позвонила Ира. Отцу понравился твой роман, и он хочет с тобой познакомиться.

Высокий, черноволосый, подтянутый, с выразительным взглядом грустных карих глаз он показался мне даже красивым.

Он был одет во фланелевые брюки и черный свитер, и держался удивительно просто и открыто. Я дала бы голову на отсечение, что я где-то его видела.

Мне казалось, что если сейчас он меня раскритикует, то я брошу писать.

Сама не знаю, почему его мнение было так важно для меня, я была просто очарована этим человеком. Ну, может быть, не хватает немного динамики в диалогах. Я бы немного изменил конец, оставил бы побольше недосказанности. Мне казалось, что я сплю наяву, я и не могла бы и мечтать, что этот талантливый человек хвалит меня. Кстати, Наташа, у папы для тебя есть еще одна работа. Он собирается продавать свою квартиру и хочет услышать твое мнение, как специалиста. Я заметила, что сегодня она была в удивительно хорошем настроении. Наверно, между ними произошел какой-то важный разговор, и она, наконец, смогла простить отца. Квартира оказалась на улице Васильевская, недалеко от Дома Кино. Окна выходили в сквер, высокие потолки, тихо, очень красиво. Только ремонт немного устарел, о чем я ему и сказала. Ему тогда были нужны деньги, он отдал мне ее дешево. Мы вошли в небольшую сколько можно накопить по военной ипотеке, в которой стоял только письменный старинный стол и большое кожаное кресло, а вокруг до самого потолка высились шкафы с книгами. Я мельком взглянула на стол, и мой взгляд упал на черно-белую фотографию в серебряной рамке. Ведомая каким-то центр ипотечного кредитования втб римская я взяла ее в руки — с фотографии на меня смотрела моя мать, только очень молодая. Я ухватилась за кресло и медленно опустилась в него. Все сразу встало на свои места — и то, что его черты мне были знакомы, и то, что я тоже решила писать. Передо мной был мой отец, которого я никогда не видела и встретила таким странным образом. На одну минуту в его глазах мелькнуло непонимание, а потом он опустился передо мной на колени. Если бы я знала, что та женщина, которую я так ненавидела, твоя мать, может я бы по-другому, отнеслась к жк сердце столицы планировки. И она назвала меня Наташей, потому что это было твое любимое имя. А это, — я показала на фотографию, где мама стояла у реки, — то самое место, о котором ты писал в романе, да? Он только кивнул, в его глазах стояли слезы, так же как и у меня.

Потом мы долго сидели втроем в гостиной, а он рассказывал нам о том, как он встретил мою мать, как они полюбили друг друга и какое оно хрупкое это счастье, которого они не смогли сберечь.

А я все смотрела на отца, и радовалась, что теперь он со мной. Я чувствовала, что та пустота, которую я всегда ощущала, наконец, заполнилось. Теперь я знаю, что у меня есть отец, и он даже лучше, чем я могла представить в своих самых смелых мечтах. Так было и сегодня, когда Александр Иванович отправил меня посмотреть одну квартирку, вернее даже половинку ее. Такого я еще не видела, имела место даже драка бывших жен. Слушай, а ты… А ты не слишком дома засиделась, что-то жк маяковский химки купить поправилась? Николай Петрович жил счастливо со своей женой Марией Ивановной, у которой и была эта однокомнатная квартира в Новогиреево. Если ты помнишь, то собственности у нас до 1992 года не было, только прописка, а он был иногородним.

Потом вдруг все стали приватизировать квартиры, ну раз она его когда-то прописала, ей пришлось приватизировать квартиру на двоих, половина у него, половина у нее. Тамара довольно улыбнулась, видимо ей было приятен мой комплимент. Казалось бы, все хорошо, но мучимый чувством вины, он неожиданно умирает от сердечного приступа, и его новая жена наследует его половину доли, в квартире Марии Ивановны, которая осталась мало того, что без мужа, так еще и может остаться и без половины квартиры. А квартира ей досталась от родителей, и разделить однокомнатную квартиру пополам невозможно.

перейти в каталог кнопка
Люди, не зная законов, которые без конца изменяются, влипают в истории и теряют свое жилье.

У нас даже покупатель нашелся, и мы отправились вместе со Светланой ему показывать квартиру, а Марья Ивановна нас на порог не пустила. В итоге бывшие жены подрались, пришлось вызывать милицию, покупатель убежал без оглядки, а я как всегда в дураках. Ни денег не заработала, только перенервничала и время зря потратила. Нет, чтобы этой Светлане просто отказаться от наследства. Ведь мало того, что она мужа увела у бедной Марьи Ивановны, так она еще и квартирку у нее хочет отобрать. Наверное, дело кончится тем, что уйду обратно в школу.

Знаешь, Наташка, мне даже иногда снятся сны, что я стою в классе у доски, в моих руках указка, а передо мной много маленьких деток с горящими глазами.

Ну почему я не могу заниматься тем, к чему у меня призвание? Наше поколение иногда напоминало мне поколение потерянных людей, мы выросли с одними идеями, а потом оказалось, что сменился строй, и идеи устарели. Поступали в институты, надеясь получить специальность и приносить пользу людям, а потом получилось, что такие специалисты уже никому не нужны. Нашим детям, конечно, будет проще, они уже родились в это время, а вот, что делать таким как мы?

Тамарины глаза округлились, и наверно, пару минут она переваривала услышанное. На свете существует только один мужчина, от которого ты согласилась бы родить, несмотря на любые трудности, возникающие перед тобой. Тамара, если ты когда-нибудь ему проговоришься, я тебя убью, — пригрозила я. Просто у Максима хорошая жена, и ему не нужно разводиться. И если бы мне кто-нибудь рассказал, что Максим собирался с ней развестись из-за того, что она пила, я бы никогда не поверила. Александр Иванович от нее без ума, теперь все хорошие варианты ей отдает. Ты же знаешь — он любит детей и обязательно женится на тебе. Вот если бы он меня любил… — Да он любит тебя, просто он немного запутался и… — Тамарочка, давай оставим этот разговор. Ну, скажи мне, пожалуйста, как ты собираешься рожать? Позволить себе ребенка сейчас, это не то, что было в советские времена, когда государство тебе помогало и декрет оплачивало. Сейчас даже роды платные, не говоря уже об анализах. Я уже сколько можно накопить по военной ипотеке откладывать деньги, и пока собираюсь работать. Я вкратце рассказала ей нашу интересную семейную историю.

На что Тамара глубокомысленно заметила: — Так это у вас семейная черта, оказывается — придумывать себе какую-то вечную любовь. И давай, наконец, пить чай, я уже третий раз ставлю чайник.

Я не видела тебя пару месяцев, а ты успела за это время расторгнуть помолвку, решить родить ребенка, найти отца и еще написать роман. Посидев некоторое время, Тамара заторопилась по делам, а я, оставшись одна, задумалась над ее словами о том, что мне надо все рассказать Славе. То же самое мне советовала и Ира, но, чуть поразмыслив, я пришла к выводу, что лучше будет оставить все, как есть. Глава 47 Однажды мне позвонила Лидия, жена Максима, и пригласила в кафе. Я сразу согласилась потому что, мне очень хотелось узнать как у них дела.

Я приехала первой и не сразу узнала ту девушку, которая быстро шла мне навстречу.

Лида была в элегантном черном костюме с белоснежной блузкой, длинные волосы уложены в аккуратный сколько можно накопить по военной ипотеке, в руках кожаная сумочка. Если бы все агенты по недвижимости могли выглядеть так, это бы сколько можно накопить по военной ипотеке престиж этой профессии.

По дороге Лида рассказывала о том, как ей понравилась наша профессия и сколько скрытых возможностей она таит в себе для делового человека.

Это я только на первых порах здесь работаю, потому что мне еще многому надо научиться.

Нашли столик у окна, взяли пиццу, и Лида, скользнув по мне взглядом, спросила: — Ты беременна? Я тебе тогда сказала совершенную правду, у нас ничего не было. Когда я встречалась с твоим мужем, я не знала, что беременна. Мне одного ребенка слишком много, а ты второго собираешься завести.