31.05.2018

Новостройки московской области до 1500000

Я — риэлтор Глава 1 После развала Союза многие люди остались без работы. Одни успели быстро воспользоваться всеобщим новостройки московской области до 1500000 для своего обогащения, другие, в числе которых оказалась и я, наоборот лишились постоянного дохода. Неожиданно оказалось, что работая в какой-нибудь коммерческой палатке или на рынке, можно прокормить семью и прилично одеться, поэтому тысячи людей с дипломами о высшем образовании оказывались в самых неподходящих для них новостройки московской области до 1500000 работы. После увольнения из научно-исследовательского института, где я спокойно трудилась инженером, я устроилась в коммерческую фирму секретарем.

В мои обязанности входило отвечать на звонки и печатать разные документы. Просуществовав несколько месяцев, фирма закрылась, и я была вынуждена пойти на рынок продавать сначала вещи, а потом и фрукты-овощи.

Именно на рынке я приняла решение: изменить свою жизнь. Ведь оставшись после купить квартиру в питере заречная 25 развода одна с семилетней дочерью на руках, я была просто обязана выжить в этом перевернувшемся мире. Курсов по обучению профессиям, которые более подходили для новых условий, было много. Я выбрала для себя специальность риэлтора, считавшуюся доходной. Обучение длилось три недели, смешно сравнить с шестью годами в институте, и, конечно, не давало никаких знаний.

Собираясь на новую работу, я долго вертелась перед зеркалом, решая, что надеть. Сегодня мне хотелось произвести благоприятное впечатление на работодателя. В конце концов, я достала традиционные черные брюки и белую блузку. Из зеркала на меня смотрела молодая женщина с черными кудрявыми волосами, распущенными по плечам, и темно-карими глазами. Я собиралась отвести ее к соседке, у которой была дочка Маша. С Ирой мы подружились, когда после развода я переехала в однокомнатную квартиру на улице Саянской в Новогиреево. Начало нашему знакомству положили девочки, которые вместе играли, пока мы с Ирой, наблюдали за ними, сидя на скамейке.

Оказалось, что мы даже жили в одном подъезде, только на разных этажах. Обнаружив еще много общего, в том числе и отсутствие мужей, мы скоро стали подругами и много времени проводили вместе. Иногда мне казалось, что я знаю Иру всю жизнь, так совпадали наши взгляды на жизнь. Я бы даже сказала, что мы были похожи внешне: у нее тоже были черные волосы, только глаза не карие, как у меня, а голубые. В то время пока я бегала по комнате, примеряя то один наряд, то другой, моя дочь, как мне казалось, всецело поглощенная игрушками, внимательно наблюдала за мной. Спустившись на два этажа ниже, я позвонила в дверь Ириной квартиры. Будь добра — погладь их, пожалуйста, купить квартиру тверская обл — сказала я, делая подруге знаки, чтобы она меня не выдала. Иди-ка ты лучше на свое собеседование, а я тут сама новостройки московской области до 1500000. Я их сейчас обеих поглажу, — шепнула она мне на ухо. Было удобно, что мы жили в одном подъезде и могли выручить друг друга. Я остановилась у подъезда и достала пачку сигарет из сумки. Конечно, я пик новостройки официальный сайт одинцово, у меня не было опыта работы, но, напичканная рассказами об этой выгодной профессии, я рвалась в бой. После перекура я поднялась по широкой мраморной лестнице, нашла нужную мне комнату и села на свободное место. Как оказалось после, волноваться было не о чем: нас заставили заполнить анкеты, а потом вызвали всех вместе. Вводную лекцию о нашей будущей работе читал начальник отдела недвижимости, некий Корольков Александр Иванович. На вид ему было немного больше тридцати, среднего роста, полный, в очках и темно-сером костюме.

Держался он, несмотря на свою неказистую внешность, достаточно уверенно. Такому, как он, можно было доверить обменять свою единственную квартиру.

Оказалось, что мои волнения были напрасны: нас всех приняли с месячным испытательным сроком.

За это время надо было сделать хотя бы одну сделку.

Как этого добиться, Корольков объяснил туманно, зато достаточно понятно было, что если за месяц у тебя продаж не будет, то тебя уволят. Хотя вряд ли это можно было назвать увольнением: никаких бумаг о новостройки московской области до 1500000 на работу не подписывалось.

перейти в каталог кнопка
Молодая женщина, сидевшая рядом со мной спросила: — Как ты думаешь, это реально, продать квартиру за один месяц?

После перестройки работать по специальности стало невозможно, на зарплату, на которую раньше можно было нормально питаться и еще откладывать деньги, чтобы купить что-нибудь потом, сейчас можно было прожить от силы два дня, а никак ни тридцать. Нам очень хотелось работать, а еще больше — зарабатывать.

Я курила, а Лена пошла вместе с нами за компанию, надеясь в узком кругу узнать подробнее о новой профессии. Александр Иванович уже два года был начальником отдела, то есть контролировал работу тех менеджеров, которые в свою очередь должны были контролировать агентов. Свою карьеру он начал с работы агентом, но проработал недолго, так как его заслуги были высоко оценены директором. Работал он в недвижимости с самого начала, то есть с 1992 года, так что за три года он сделал хорошую карьеру, выше него был лишь директор агентства. Все это он рассказал нам, пока мы курили, а еще он сказал: — Жаль, что вы раньше не начали этим заниматься, девушки, сейчас все изменилось. Совсем не те деньги, а раньше можно было квартиру купить.

Но все же заработать можно, если будете настойчивы. Глава 3 Когда нас проводили в комнату для агентов, первое, что мне захотелось сделать — это заткнуть уши, такой стоял гвалт. Помещение было достаточно большим, столы стояли по периметру, и почти все они были заняты людьми, одновременно говорившими по телефону.

Было просто поразительно, как они умудрялись слышать, что им говорили на том конце провода. Я вопросительно посмотрела на Александра Ивановича, и он ободряюще кивнул: — Это только сначала страшно, потом привыкаешь. То есть я слышала соседей, обрывки фраз долетали до меня со всех сторон, но разговаривать по телефону в такой обстановке я бы не смогла.

Он исчез, а я, посмотрев вслед его грузной и большой фигуре, снова испытала желание заткнуть уши и убежать, но, вспомнив о том, что в кошельке лежат последние сто рублей, заставила себя остаться.

Я открыла газету: незнакомые слова заплясали у меня перед глазами. Сколько квартир, сколько домов, да еще районы, округа — я понятия не имела, как во всем этом можно сориентироваться. Муж на развод подал, говорит, что со мной жить стало невозможно. Женщина-агент быстро набрала чей-то номер и закричала в трубку: — Володя, ну что, будешь брать двушку на Войковской? Через полчаса Александр Иванович принес распечатки: одну положил передо мной, другую перед Леной. Мы посмотрели друг на друга, и я заметила, что глаза у Лены подозрительно красные. Я углубилась в распечатку, пытаясь разобраться в незнакомых мне сокращениях. Новостройки московской области до 1500000 перекура соседка явилась в лучшем настроении, и я воспользовалась этим. Не стоит даже начинать этим заниматься, это несерьезный клиент, — сказала она мне и бросила листок. Объясняю один раз, — начала она учительским голосом, — Вверху распечатки имя клиента, который хочет купить квартиру — вот смотри, — она провела длинным ногтем — Иванов Петр, — это его контактный телефон, он желает купить двушку… — А что такое двушка? Я же говорю — козел, они все козлы, — она посмотрела на меня сочувственно.

Хотя нет, — передумала она, — Спроси, может он больше платить готов?

А если нет, то пусть едет в Подмосковье или берет кредит. Минуты две она смотрела на листок, потом щелкнула языком. Он хочет пятикомнатную в центре, и подборка хорошая, смотри, — она показала мне квартиры, которые предлагались ниже, на том же листке. Вот клиент, он хочет квартиру в центре за сто пятьдесят тысяч долларов, а вот ниже тебе дана подборка квартир — прозвони их, городской пункт жилищных субсидий подробности и предложи ему.

Главное, что он хочет реальную квартиру за реальные деньги.

А то они все сказочники, мечтают о квартире в новом доме с большой кухней, а денег в кармане — на квартиру в пятиэтажке на первом этаже. Вот и звонят в агентство, думают, мы им чудо сделаем. Не буду рассказывать, как я боялась снять трубку и позвонить первому клиенту.