06.08.2017

Когда можно получить военную ипотеку

Лада показала мне язык и ушла на кухню, а я села за его стол и представила, как он сидит здесь один за этим стареньким столом, за которым когда-то делал уроки и скучает по своим самолетам. Наш горе-праздник продолжался до утра и прерывался бесконечными звонками обезумевшей от горя клиентки, которая почему-то советовалась со Славой во всем, что касалось похорон. Она не знала, как заказать автобус и где находится бюро ритуальных услуг, а потом она стала советоваться с ним, где лучше устроить поминки в кафе или дома. Надо отдать должное Славе, он был достаточно терпелив с ней и даже пообещал завтра с ней съездить на кладбище. Выключи телефон и давай лучше выпьем, — возмутилась Лада после ее пятого звонка. Она несчастная женщина, и у нее никого нет рядом, ни родителей, ни друзей, а муж лежит в соседней комнате, в гробу, а в другой комнате спят трое малышей. Мы все замолчали и, выпив еще по рюмке, стали собираться по домам. Вдруг я обратила внимание на гору грязной посуды в раковине и предложила ее помыть.

Конечно, это был просто повод, но мне не хотелось оставлять Славу одного.

Проводив ребят, я пошла на кухню, а Славу отправила спать, после всего пережитого он еле держался на ногах. Перемывая тарелки, я так задумалась, что не услышала щелчка отворяемой двери и чуть не выронила бокал, когда увидела внезапно возникшую передо мной маленького роста женщину с кудрявыми, как у Славы, волосами. Мама поймала мой взгляд и улыбнулась, улыбка у нее была добрая, такая же, как у сына, и лучики морщинок у глаз делали ее когда можно получить военную ипотеку солнечной. Еще помню, как сама была молодой, у нас тоже была хорошая компания. Я пожала плечами, не зная как объяснить ей мой не совсем даже мне понятный порыв помочь ее сыну.

Не знаю почему, но мне бы не хотелось, чтобы она думала, что мы с ним здесь чем-нибудь занимались. Я кивнула и поставила чайник, а она ушла переодеться и принять душ.

Появилась она в длинном восточном халате, который делал ее крошечной и домашней. К тому времени я уже успела соорудить ей легкий завтрак из остатков нашего пиршества и сварить настоящий турецкий кофе. Она вдохнула запах кофе своим маленьким носиком и счастливо зажмурилась. Я просто жить не могу без кофе и не откажусь от него ни за что, несмотря на давление. А ты хозяйственная девушка, не то, что эта его фифа.

А как найдет какого-нибудь бизнесмена, сразу бросит его, дурака. А он — Ладочке часики, Ладочке браслетик, тьфу, — она стукнула сердито чашкой об стол. Он даже после этой сделки, которая развалилась, хотел ей машину покупать. Не себе, заметь, не матери, которая по ночам на заводе вкалывает, а Ладочке, она на метро не может ездить, ей душно там. Кофе показался мне горьким, а ведь она права, эта милая женщина, его мама. Лада, действительно, его стесняется, поэтому и мне ничего не говорила.

Ну, пусть на пенсии сейчас, так это же из-за перестройки, из-за того, что в армии денег не платят. Вот мужчинам и хочется помочь ей, утешить, что-нибудь подарить. Я почувствовала, что понравилась ей, и это было взаимно. Глава 14 Я пошла пешком, мне хотелось хорошенько подумать над тем, что я услышала от Ирины Сергеевны. От Славиного дома до моего было совсем недалеко, всего одна остановка на метро. Правда, еле передвигая ноги после бессонной ночи, я добралась до родного Новогиреева лишь через час, и когда я звонила в дверь подруги, сил у меня почти не было, а сердце болело.

Конечно, я привыкла за это время к Славиным нежным взглядам на Ладу и знала, что он ее часто провожает, но то, что он ей дарит подарки и даже познакомил с мамой, я и предположить не могла. Хуже всего было то, что теперь я совершенно не знала, как себя вести и не хотела никого видеть.

Он что, наконец, соизволил заметить, что ты лучше Лады? Мы уселись на кухне, и я рассказала Ирке обо всем, что узнала. Она молча слушала меня, теребя длинную жк wine house резерв волос, и часто хмурилась, а потом сказала: — Знаешь что, подруга, поезжай-ка ты в Турцию вместо меня. Ты там развлечешься, да и купить квартиру в районе зябликово меня от Машки освободишь. Начальница сказала, что если я уеду, то уволит меня, у нас все переводчики в отпуске. Моя Ира окончила институт иностранных языков, и с тех пор работала переводчицей.

перейти в каталог кнопка
Она была одной из тех немногих, у кого после открытия железного занавеса работы только прибавилось, так как иностранцы хлынули к нам сплошным потоком.

За неделю твоя работа в лес не убежит, если до сих когда можно получить военную ипотеку не убежала.

Уложила девочек спать, а сама на танцы с симпатичным турком. А приедешь, может, и твой Слава померкнет в твоем сердце, чего тебе искренне желаю. Застройщики элитного жилья москвы мы вчетвером, Маша и Настя тоже высказывали свое мнение, примеряли Ирины летние наряды, которые я, по ее мнению, должна обязательно взять с собой, чтобы предстать перед турками и другими отдыхающими во всем блеске своей красоты. А потом я отправилась в агентство, чтобы договориться с Александром Ивановичем об отпуске и передать кому-нибудь мои немногочисленные дела. Глава 15 Александр Иванович в белой рубашке с коротким рукавом сидел за своим большим директорским столом и читал газету. Видимо в связ ис летним сезоном, во время которого многие клиенты уезжают на дачу или в отпуск, откладывая решение квартирных вопросов на осень, у него тоже не было работы. Увидев меня, он улыбнулся, и указал мне на стул напротив.

Вероятно, думал, что я пришла к нему с каким-нибудь вариантом, на котором он сможет хорошо заработать. Его маленькие глазки сощурились, и он даже надел очки, чтобы рассмотреть меня внимательней. А это, означает, что тебе нужно усерднее трудиться, а не отдыхать, не так ли?

У нас на работе существовала касса взаимопомощи, из которой в случае плохого стечения обстоятельств, можно было взять денег в долг до следующей сделки.

Так получилось, что из-за внезапно возникших проблем на работе, она не может поехать. А девочкам надо набраться сил перед школой, поэтому я и пришла купить квартиру студию в люберцах просить вас отпустить меня. Александр Иванович придвинулся ближе, и в его глазах промелькнул интерес. Конечно, я бы очень хотела работать, но я не могу оставить детей без отдыха.

Вы же тоже отец и должны понимать, как важно побывать ребенку на море, — продолжала я, вдохновленная его молчанием. Вот мы и скооперировались с моей соседкой, которая тоже разведена.

Наши девочки почти как сестры, мы по очереди водим их в школу и проверяем уроки.

Это очень удобно, например, когда я на сделке, я знаю, что с Настей все в порядке, потому что она с Ирой, а Ира спокойно работает, зная, что я заберу ее дочку из школы и накормлю ужином.

А в Турцию собиралась ехать она, мы купили им путевки, девочки очень радовались, но так получилось, что Иру не отпускают на работе, и я просто вынуждена заменить ее. Для агентства, важно, как я работаю, а не мои межличностные отношения. Почему я не могу жить с подругой, если мне так удобнее? Я вышла от него, едва сдерживаясь от смеха и непонятной злости, и зашла в комнату агентов. Но там какой-то парень-алкаш, мне бы одной не хотелось к ним ехать. А потом, если получится, будем вместе эту квартиру продавать.

Я вздохнула, больше всего на свете мне бы хотелось, наконец, попасть домой и поспать, но отказать Тамаре я не могла. Лада была в новом бежевом костюме, с короткой юбкой, который очень ей шел. Я почему-то подумала, что этот костюм ей подарил Слава, и мне стало неприятно. Рассеянным взглядом она смотрела по сторонам, не обращая внимания на своего спутника. Мы встретились и после приветствий, я объявила, что уезжаю в Турцию. Везет же некоторым, а мы здесь остаемся, в этой жаре и пыли. Она смерила Славу презрительным взглядом, как будто он был виноват в необычно жарком московском лете. Он посмотрел на нее виновато: — Хочешь — поедем на дачу на выходные, там прохладнее? Терпеть не могу сельских домиков, там даже помыться негде! Вот Наташка молодец, мужиков нет, так она нашла подругу, которая за все платит. Мне стало смешно, уже второй раз меня подозревали в неформальных отношениях с моей лучшей подругой. Слава тоже удивленно посмотрел на меня, как бы, спрашивая, правда ли это. Ирка мне даже семь купальников купила, чтобы каждый день чувствовать себя королевой пляжа, — я посмотрела на Славу, чтобы увидеть его реакцию, — он, смутившись, отвернулся.