21.03.2018

Жк оазис старых большевиков 1

Потом звонишь продавцу квартиры, говоришь, что клиент готов брать и вызываешь его на два часа. Положись во всем на меня, и ты увидишь, как работают профессионалы.

А здесь особый случай, у нас даже договоров нет ни с кем. Твои клиенты просто могут приехать к нему на квартиру, и сойтись с ним напрямую. Они готовы платить семьдесят, он хочет семьдесят, а зачем здесь мы? Он был совершенно прав, обойти нас не составляло труда, но мне почему-то в это не хотелось верить, уж очень Татьяна и Андрей казались положительной парой. Вообще продажа квартир — это такой кидальный бизнес, как я потом убедилась. Я слышала столько этих страшных историй от агентов, что вот, работали-работали, а потом клиент взял да и разорвал договор и сошелся напрямую. Агентство квартиры в старой купавне новостройка всегда старается себя обезопасить, подписывает разные бумажки со штрафами, забирает документы о собственности на ответственное хранение на время срока договора, при покупке старается взять деньги вперед, но риск всегда существует. Да, агент не рискует деньгами, но это всегда потерянное время, жк союзный одинцово отзывы жильцов можно было распорядиться иначе, и даже дело не столько в этом, а в том чувстве гадливости, которое возникает при обмане. Глава 6 Мне повезло, это была какая-то особенно хорошая сделка. Естественно, никто и не думал нас обманывать, более того, как мне казалось, людям это даже не пришло в голову. Александр Иванович уладил все с ценой и отстоял наши комиссионные полностью. Единственное, в чем он ошибся — это в том, что продавец согласился не сразу, а думал о снижении цены целых два дня, которые я провела как на иголках.

Но, наконец, Корольков позвал меня с таинственным видом к себе в кабинет. Я же говорил ему, что квартира эксклюзивная и найти на нее покупателя быстро не получится.

Как раз наши комиссионные сразу возьмем, а потом пусть даже отказываются от квартиры, мы все равно им аванс не вернем, конечно, если квартира будет готова к сделке.

Но, я и здесь подстраховался, — он улыбнулся коварной улыбкой, очень довольный собой.

Схема была такая — утром покупатель приезжал с нужной суммой денег к банку, где агентство заказывало депозитарную ячейку на один день и заполнялся договор, основной целью которого был жилой жк оазис старых большевиков 1 зеленая миля москва важный момент. Продавец мог получить деньги только после того, как квартира была зарегистрирована на имя покупателя. Продавец проверял деньги с помощью агента, иногда заказывал банковскую проверку, потом сумма закладывалась в маленький ящик в хранилище. Вся компания — продавец, покупатель и агент с менеджером отправлялись к нотариусу, а потом в департамент муниципального жилья регистрировать сделку. Уже вечером покупатель становился хозяином квартиры и при желании мог отправиться туда на ночлег, если она была свободна, а продавец мог получить деньги. Тогда никто и не думал, что через несколько лет регистрация квартиры станет занимать одну или две недели, а покупатель и продавец будут пребывать все это время в подвешенном состоянии. Один, волнуясь о сохранности денег, а другой о своей квартире, которую он вроде бы уже продал, но денег пока еще не получил, а документы о том, что он является собственником, отдал какому-то агентству.

В то время на работе уже к вечеру накрывали столы, чтобы отпраздновать счастливое событие, а агенты, которым повезло все-таки совершить сделку, ставили выпивку своим менее удачливым коллегам, у которых сделки в тот день не было.

Мои клиенты были так благодарны мне, что пригласили меня в бар, где мы отметили то, что их мечты с моей скромной помощью стали реальностью. Я сидела в полумраке, потягивая вино и слушая их восторженные отзывы о моей работе, и думала о том, что было бы, если бы компьютер тогда не ошибся.

перейти в каталог кнопка
Я, наверное, ушла бы из недвижимости навсегда, а они распрощались бы со своей мечтой, потому что такой квартиры не могло бы быть там, где они искали. Кстати, ни покупатель, ни продавец так и не поняли, что это была моя первая сделка. Но, надо сказать, кроме просмотров и сбора документов, мое участие было сведено к минимуму — все переговоры и саму организацию сделки проводил Александр Иванович, стараясь по мере возможности меньше вводить меня в курс дела.

Долгое время подготовка документов к сделке казалось мне неким священным действием, которым занимались только менеджеры, предоставляя агентам больше бегать по просмотрам. Лишь некоторое время спустя я поняла, как просто это было. На самом деле, самым сложным в этом вопросе было как раз показать нужную квартиру покупателю, да еще постараться, чтобы они не договорились у тебя за спиной, а уже после внесения аванса в агентство оставались лишь технические детали.

Дома я разложила на столе полученные семьсот долларов и долго рассматривала их. До сих пор моя зарплата была в рублях, и доллары казались мне особенно привлекательными, к тому же я никогда не держала сразу столько денег в руках, до этого я получала зарплату ежедневно, и они всегда утекали сквозь пальцы. Получить деньги сразу — это был еще один большой плюс этой работы, который одновременно был и ее минусом. Плюс заключался в том, что не нужно копить, откладывая деньги понемногу с каждой зарплаты на какую-нибудь крупную вещь, например телевизор или диван, а можно сразу сделать одну или несколько крупных покупок.

Именно поэтому при одинаковом годовом доходе с моей подругой, которая получала деньги еженедельно, я покупала технику, делала ремонт и ездила отдыхать, а она только покупала продукты и некоторые мелочи из одежды, потому что не умела откладывать. Я тоже не умела копить деньги, это казалось мне жк оазис старых большевиков 1 стариковским занятием. Я руководствовалась принципом: сейчас у меня есть деньги — я куплю себе норковую шубу, и пусть потом у меня на столе будет одна вареная картошка, зато я хожу в шубе. Мне всегда нравилось смотреть на наших агентов, особенно женщин, после того как у них прошла сделка, особенно если она была новостройки в балашихе цены крупной. На следующий день она приходила на работу поздно, но зато, как правило, вся в обновках. С утра она уже успевала обегать все магазины и не прийти в новых сапогах или новом костюме было ниже ее достоинства. Мужчины проявляли себя по-другому: как правило, равнодушные к одежде, они начинали носить с собой разные каталоги и выбирать себе что-нибудь из техники. Через некоторое время их можно было увидеть с новомодным плеером или чем-нибудь в этом роде. А если это была очень хорошая сделка или несколько сделок сразу, то везунчик, неважно он или она, мог приехать на работу на автомобиле, правда, в большинстве случаев, подержанном. Тогда весь наш отдел высыпал на улицу и долго рассматривал новое приобретение. Но рано или поздно деньги заканчивались, и никто не знал, когда же можно ждать следующих.

Как только был потрачен последний доллар, везение странным образом заканчивалось и сделка, которая была уже почти готова, вдруг разваливалось на глазах. Наступали тяжелые времена, когда приходилось занимать денег, чтобы купить самую дешевую еду, а машины грустно томились рядом с домом, потому что не было денег на бензин и мелкий ремонт. За годы работы агентом я перепробовала всякое: откладывала и прятала деньги далеко в тумбочку, пытаясь считать, что их нет, отвозила деньги подруге на другой конец города, строго сказав, чтобы давала мне только в крайнем случае, заводила сберкнижку. Один раз даже дала в долг, надеясь, что мне их вернут, как раз в тот момент, когда я буду на мели.